0896-835-444-27
0896-835-444-27
0896-835-444-27
5D02-7B49

Anda Mau Jual Laptop Rusak? sini kami beli gan, gak usah pusing-pusing keliling sana sini atau nawarin ke tukang abu gosok. cukup kontak kami di

Depok bogor Tangerang Jaksel 0896.835.444.27 / 23181.B6C

Jakarta bekasi Cikarang 0878.8884.7772 / 21D10789

 

Lokasi kita di

Bekasi : Jalan Mayor M Hasibuan No 65 Bekasi Depan STMIK Bani Saleh

Depok : Jalan Raya Akses UI depan Kampus E Univ. Gunadarma

Pertimbangan menjual laptop rusak

Berikut kami paparkan gambaran-gambaran sebelum anda menjual laptop rusak anda kepada kami. Supaya tahu harga dan alasan yang jelas tentang laptop rusak anda.

Harga Jual Laptop Rusak

Laptop ketika masih bagus apalagi baru beli tentu harganya lumayan, contohnya jaman sekarng core i3 baru seharga 4-5 juta, core i5 5-6jt, core i7 8-15jt rupiah. Apalagi laptop sony atau toshiba keluaran tahun 2008 kebawah. Dulu belinya mungkin sampai 20 jutaan.

Nilai ekonomis saat ini – Laptop Rusak

Tapi kalau sudah menjadi rusak, harga baru bukanlah menjadi patokan lagi, secara ekonomis juga laptop yang diatas umur 3 tahun sudah habis masa ekonomis nya alias udah impas antara harga dan penggunaannya. Atau lebih ekstrimnya lagi laptop kalo udah lepas garansi udah habis nilai ekonomisnya. Hitung-hitungan ini dianut oleh perusahaan-perusahaan karena tiap tahun atau maksimal 2 tahun sekali mereka mengganti seluruh unit komputer atau laptopnya.
Kalau anda menawarkan ke tukang abu, pasti laptop anda yang rusak akan ditawar seperti plastik rongsok, paling cuma dapet gelas cantik, wkwkwk. Padahal laptop dulu belinya bisa sampe 5 juta.

Biaya perbaikan yang keluar untuk memperbaiki Laptop Rusak

Biaya perbaikan laptop rusak bervariasi, jika kerusakan hanya layar, dvd, keyboard atau part-part selain motherboard / mainboard, masih terbilang terjangkau. Ya gak akan lebih dari 1 juta rupiah kok. Tapi kalau kerusakannya komplikasi alias banyak bisa mahal juga kena biaya nya.
Kalau laptop yang sudah rusak mainboard / motherboard nya, biaya servisnya sekitar 1 jutaan, itu pun masih ada resiko kambuh lagi, alias rusak lagi, terutama pada kasus vga dan ic power laptop. Oleh karena itu servis center merk laptop biasa nya menyarankan untuk ganti motherboard, dan harganya hampir sama kayak harga baru laptop tersebut. Hayo….

Waktu yang tersita untuk memperbaiki Laptop Rusak

Waktu yang dibutuhkan untuk memperbaiki laptop rusak part selain motherboard biasanya cepat, tidak sampai 4 hari. Tetapi kalau sudah kerusakan motherboard, servis bisa berlangsung 2 minggu – 1 bulan, karena harus di cek terlebih dahulu. Jika anda butuh cepat-cepat untuk mengerjakan tugas atau proyek ini sangat tidak kami sarankan. Kami lebih menyarankan anda tukar tambah laptop mati anda dengan laptop yg masih hidup, data anda di laptop lama bisa diselamatkan kok….

Testimoni

  1. No comments yet
Lihat Semua Testimoni →

Produk

Keranjang Belanja

Jumlah Nama Barang Berat (kg) Total
0 0,00 Kg Rp 0
keranjang anda kosong
Kirim Form Pemesanan >>
0896-835-444-27
0896-835-444-27
0896-835-444-27
5D02-7B49